Гибель князя

Александр Сизиф
Над Путивлем плачет и рыдает,
в сторону Чернигова глядит,
князя из похода ожидает, -
ноет сердце и душа болит.

Но того не знает солнце-дева,
что любимый друг лежит в земле.
Будет сохнуть родовое древо,
отразившись в смерти на челе.

Что ты, ветер, волком завываешь? -
муку ожиданья не избыть!
Вездесущий, а того не знаешь,
тяжко как убитого любить.

На пиру не заиграют гусли,
не услышат гости смех княжны.
От тоски глаза ее потускли,
стали развлеченья не нужны.

Не дождавшись благодатной вести,
ненадежность чувствуя обмана,
собрала дружинников невеста
и отправилась на поиски кургана...