Эдельвейс 400-й КремКрес

Владимир Мироненко
           1
Рецензия на «В горах прохладно, светел небосклон» (Галина Росси)
         http://www.stihi.ru/2016/07/24/4387

   
Канатный мост в одну доску
Над горною бушующею речкой:
Сорвёшься - унесёт как листика лоскут -
Накажет сразу за твой шаг беспечнный.

С каким же облегчением шагнёшь
На твердь надёжную гранита!
И радостно произнесёшь
Сердечно-благодарную молитву.

Достиг я цели - рядом эдельвейс:
Что ни цветок - то диво-брошь в алмазах,
Осколок снеговых вершин Кавказа!
Моей душе милей он всех чудес.

Я так давно мечтал его увидеть!
И здесь не для того, чтобы его обидеть,
Но в разном ракурсе сто раз сниму
На зорьке ранней, днём, перед закатом.
Как самородки в миллион каратов
Те снимки в город увезу,
                свою тюрьму.
   03.09.17 

            2
Рецензия на «Эдельвейс» (Галина Росси)
        http://www.stihi.ru/2015/05/12/4672


Упорным покоряется гор снежных высота.
Там облака плывут внизу, далече под ногами.
Лишь там ждать можно встречи с благородными цветами -
И на всю жизнь запомнится их Чудо-Красота.

   28.09.17   Гагра