Небо распахнуло глубину...

Ольга Виноградова 7
Небо распахнуло глубину простора,
Поманило царством радостных щедрот.
В синеве - ни облачка, ни ветвей узора,
И сокрыт от взора судеб поворот.

Только - синь сияния, только гладь глубинная,
И холмов венчальная чаша вкруг небес.
Встреча неизбежная и с Отцом, и с Сыном:
Только бы осилить притяженья вес.

Только бы очистить от житейской буквицы
Белоснежно чистую вечную тетрадь,
Обернуться лебедем или белой утицей,
Повернуть строптивое время жизни - вспять...