Кто разгромил государство СССР?

Альберт Белов 5
Ответ:
 СССР ликвидировал Ельцин, который в борьбе за власть сделал все, чтобы Горбачев  оказался президентом несуществующего государства, исчезнувшего после Беловежской Пущи, а сам он оказался один у штурвала российского корабля, который    крутил, приплясывая, с горлышком бутылки во рту.

Ельцин, этот типичный  областной чинуша,  совершил вандализм в отношении Советского Союза не без помощи сотоварищей такого же масштаба, оказавшихся  в политической кутерьме того времени у руля Украины и Белоруссии. Эта тройка и исполнила смертный приговор СССР.
Сделали то, что за 70 лет не смог сделать никто .

P.S. Сказанное  показывает нелепость широко распространенного  обывательского мнения о том, что СССР уничтожил Горбачёв. Напротив, он подготовил проект создания союзного государства в усеченном варианте, с меньшим количеством участниц республик, который должны были принять на несостоявшемся из-за ельцинского переворота съезде.