Нург-Лет

Ингварръ
из цикла "Альтдорфские рассказы".

Бесстрашье и ярость дарует Кхорн,
Пусть враг захлебнётся в крови -
И там, на вершине горы черепов
Его Медный Трон стоит.
 
Дарует Тзинч Перемен Волшебство,
Для Слаанеш запретов нет...
Но даже они обратятся в ничто -
А вечен один - Нург-Лет.

Дарует Бессмертие Он и Покой
И Вечной Жизни Дары
Да, это Язвы, да, это Гной
Но болезни тебе не страшны.

Тебе не страшен полураспад
И разложенье и гниль -
Ты будешь жить, источая смрад
Но будешь Владыкой Чумы..

Твоя броня изъедена ржой,
Твоё дыханье хрипит;
Ещё не мёртвый, уже не живой -
Ты Избранный. Воин-Нурглит!