Сонет 5 из венка Ирина

Жеглова Людмила Петровна
Вдыхая ветра свежего поток,
Она бежит. Рывок, еще рывок!
Пот струйкой по спине ее стекает,
В разгоряченном теле крови ток
ее несет к прибывшему трамваю.
В вагон стремительно она влетает,
и кто-то место ей вдруг уступает.
«Воды глоток бы! Я — умираю!»
И кто-то подает бутыль с водой.
И жадно пьет она и — оживает.
«Не опоздала! Вот завод родной!»
Одежду потную с себя снимает.
(Мечта: поплавать бы сейчас в реке),
идет к станку почти что в неглиже.