Не замечает он, что листья клена...

Надежда Чувашева Войскович
Ну как же так ошибка за ошибкой,
Я вновь в ночи одну себя ругаю.
Зачем встречаешь ты его улыбкой
Ведь он идет, идет, не замечает...

Не замечает он, что листья клена,
Вновь машут красною своей ладошкой.
Не замечает, что в листве зеленой,
Рябины, бусинкой гляди вон,под окошком,.

Я соберу наверно завтра бусы,
Одену, может быть он, и заметит...
Нет не заметит, от того и грустно,
Ведь он, единственный такой на свете...

Стучит в ночи назойливо так дождик,
Да не стучи, тебя не ожидаю...
Открой, назойливо он просит,
Зачем, не по тебе же я страдаю.

По ком страдаю, тот не замечает,
И безразлично вновь проходит  мимо.
Да просто он, наверное не знает,
Вдвоем гулять по осени, красиво...