Мысли о прошлом...

Стас Осенний 2
Мысли о прошлом, давно позабытом,
Вертят в моей голове
Чувства в венок из подснежников свитый,
Первый в кустах соловей.

Пусть всё ушло ручейком говорящим
В дали, которых уж нет,
Я пред тобой вот сейчас настоящий,
Пусть через множество лет.

Были, я знаю, и вечные ссоры-
Сыпался мел с потолка,
Но ведь чертили когда-то узоры,
Пальцами врозь на песках.

И рассмотрев  все художества, вместе,
Тропкой единой земли,
За руки взявшись: тычинка и пестик,
К счастью единому шли.

Но пробежал ветерок между нами,
Младость, она ведь глупа:
Действием, нет бы - простыми словами…
Ныне вот вновь листопад.

Встреча случайная – сколько в ней страсти,
Той, что когда-то была,
Нам помешать не смогло и ненастье,
Жаль, что седа голова.

Длани твои холодны, как ледышки,
Раньше бы телом согрел,
Ныне же только ладонями с книжкой
Чисто сюжетных новелл.

Встретились взглядами: вечер и ночка,
И разбрелись кто куда,
Ты же конечно иль к сыну, иль к дочке,
Я же - в младые года.