Часовой

Свифт
Дрожит и пенится в бочке вода,
Колеблется нервно под сливом
И красным закатом сползает туда,
Где ночь набирается силы.

Из рыхлого неба сочится моча
И плещет на грУди солдата.
Коррозия нового палача
Застыла у циферблата.

Рука его крепко сжимает приклад,
Блестят под луною костяшки.
Он смотрит на мир сквозь тесницу оград -
Ребенок, мальчишка вчерашний