Миллион за пустячок

Алексей Ратушный
Миллион за пустячок
Предлагает старичок
У меня в душе сомненья
Поселился червячок

Неплохой рекламный ход
Только где он их возьмёт
Миллион без сожаленья
Ведь никто не отдаёт

Неужели из штанов
Так легко, без лишних слов
Он достанет баксы эти
За разгадку вещих снов?

«Достаю  - мол – из штанин!
Сам – британский гражданин
Из широких! Нате дети!
Весь лимончик как один!»

Да конечно же обман!
Ты решенье им в карман
И ещё же будешь должен
Как писатель – за роман!

Так что я приторможу
Ничего не покажу
Отдыхай, британский дядя,
Лучше я стишок сложу

Я привык ходить в кирзе
Слать на азбуке Морзе
И какого чёрта ради
Дать разгадку о ферзе?