Бабушке

Галина Лисиенкова
Там свет в окошках гаснет рано,
Горит лампада у икон...
И я всегда там долгожданна,
Но чуток к старости твой сон.
Болит душа, за нас волнуясь
И к ночи мыслей целый рой,
Как-будто снова соревнуясь,
Какая не дает покой.
Ты обещай мне сладко спать,
Я обещаю, что приеду,
Ты будешь чаем угощать,
А я поддерживать беседу.
Прости родная, что так редко
Теперь я гость в твоей избе,
Дарю все время своим деткам,
Я не всегда звоню тебе.
Прости за ночи без покоя,
Когда не знаешь новостей,
И на окошке, что алоэ
Я оставляла без ветвей.
Спасибо милая за ласку,
Что в голосе сейчас звучит,
Когда читаешь детям сказку,
Он мою душу теребит.