День окончательно испорчен...

Анект Пух
День окончательно испорчен. Резистентно,
Я одолжил сейчас, за прошлое. Потом,   
Пока в тарелку был не налит суп. С котом,
Вступая в мутный разговор. Некомпетентно,
Пуская слюни о великом. С полным ртом,

Спор, одеялом на себя перетянув,
Освоив веский аргумент. На всякий случай,    
Так, чтобы больше не хотеть. Как будет лучше,      
До крайних точек бесконечность растянув,   
Под  шаг  навстречу. К темноте своей дремучей,

Добавив  ночь, в закрытый клуб своих улыбок,   
О ржавый надфиль наточив карандаши,
Приняв на грудь всю тяжесть сна. За миражи,
Воспринимая, очевидно дохлых, рыбок.
Во время взлёта, пропуская этажи.

Под самым носом запустив простой финал,
Среди зеркал, не раз познавших своё дело,
К чему ползло всё, а куда потом летело,
Кто, наконец, тот самый, рыжий кардинал,
Не оторвавший от кровати... пустотело.