Эволюция

Тимофей Сергейцев
Натянуты корни, как жилы — и рвутся.
И в воздухе тают звенящей струной.
От почвы уйдя, ты не сможешь вернуться
И места уже не найдёшь под Луной.

Под лопнувшим Солнцем замесится тесто
И будет блестеть, как стеклянный асфальт.
Свобода, сестра лёгкой смерти, — невеста
Последнего князя, чей высохший скальд

Восстанет из гроба для тёмного гимна.
И череп его, как магнит МРТ,
Прочтёт наши мысли. Вот залпы над Зимним.
Из пушек. Хлопки пистолетов ТТ

В горячие головы. Выстрелом в сердце
Всегда начинают Большую Войну.
Откроется в печку скрипучая дверца —
И больно, и страшно в неё заглянуть!

Но надо всмотреться до самого ада —
В замочную скважину. Ядерный свет
Обуглит сетчатку. Плотней мармелада
Сгущаются воздухи в Красной Москве.

Что может быть слаще дымящейся крови?
Мой сахар-убийца по жилам бежит.
И мясо последней священной коровы
Несут на высотные этажи

Упорные слуги. Большие заслуги
Не метод остаться вменяемым тут —
Где пашут пространство межзвёздные плуги,
Готовя к творению пустоту.