Сошью ка я сердце...

Ирина Морозова-Басова
Смешно, когда грусть против шерсти погладит,
И снимет в душе тихий угол надолго.
И чтоб не прогнали, с верхом приплатит,
И будет сидеть в моем сердце иголкой.
Смешно, когда вышьет мне дождь серебристый,
Такие живые, блестящие струны.
И в действе сыром станет главным солистом,
Всей грустью вплетаясь в звенящие струи.
Смешно обтекать после бурного скерцо,
Домой принести туфли полные грусти.
И в плед завернувшись, пытаться согреться,
С надеждой, что грусть на сегодня отпустит.
Сошью ка я сердце из шелка и ваты,
Из самого яркого, алого шелка.
На милую грусть посмотрю виновато,
И в сшитое сердце воткну ту иголку.
2017сентябрь.