МЫ

Олег Дмитриев -Олюр
МЫ

Мы несём ответы, забыв вопросы,
Словно тучи, за горизонт и дальше.
Мы, как на Востоке, чуть-чуть раскосы,
Как на Западе – вечно терпимы к фальши.

Нефть покрыта радужной плёнкой денег,
Души кнопками вбиты в клавиатуру,
И пока нас мир при всех не разденет,
Мы стыдливо прячем мускулатуру.

Солнце полирует нас лунным светом,
Год мы делим на части, как сыр дырявый,
Наши мысли пугают шальные ветры
Так, что те сворачиваются в кораллы.

Звёзды в наши окна стучат неслышно,
Но у нас занавески, древнее римских,
По дорогам нашим проедет крыша –
И развалится на осколки вдрызг, и

Не собрать её и не сдать в музеи,
Можно только тихо стучать по рельсам,
Чтобы где-то думали Галилеи –
Это шестерёнки планеты вертятся!

02.09.17.