Я его узнаю по шагам

Ростислав Кольцов
Я его узнаю по шагам
По тяжелой усталой походке
Расплатившегося по долгам
И теперь мы почти одногодки

Что ж приметы сбываются:ложь
Колдуны и небесные знаки
Только он на себя не похож
И неузнанный бродит во мраке

Ну а я-я такой же как все-
Если гром не ударит не вздрогну
Босиком не пройдусь по росе
Не оставлю раскрытыми окна

И я жду Я чего-то все жду
И тревожась боюсь нашей встречи
Но в каком-то неясном году
Я за все что ни сделал отвечу