Зеленоглазое создание

Василий Грачев
Мария, Машенька, Машуля –
Зеленоглазое создание.
Она то носится как пуля,
То, вдруг, играет в ожидание.
Она прекрасна, спору нет,
Прекрасен даже силуэт.
И мы готовы много лет
Смотреть природный сей портрет.
А вы б смогли, мой друг корнет
(При встрече близкой тет-а-тет)
Благопристойный дать ответ
Юндаме в «осемнадцать» лет?
А может быть на эту роль,
Годится только лишь Король,
А принца мало? Ведь она,
Из грёз моих сотворена.