Россия

Валентин Суховский 3
Матушки России
Праведнее нет:
Те иконы святые,
От которых весь свет,
Что пробился сквозь смуты,
Сквозь вселенскую блажь.
Да, враги были люты,
Ну, а Ты, вознеслась,
И отстроила грады,
И раздвинулась вширь.
Против подлости, яла
Русский встал богатырь
И развеялись секты,
Тьма зловредных врагов,
И несли наши реки
Хлам сгоревших костров.
Да,видала Россия
Все святыни в дыму,
Отразила Батыя
И фашисткую тьму.
Что нам Энгельса злоба
Да и Маркса оскал,
Грозили гибелью оба,-
Но славянин воссиял.
Их призыв к истребленью
Мы отвергли навек.
И народ - в исцеленье,
И воспрял человек.
И любые стихии
Отступают от нас,
Пока верит Россия
И сияет нас Спас.
Пока Сергий и Савва,
И святой Серафим,
Вековечную славу
Никому не сдадим.
Было близко к потопу,
Но народ возмужал
И спасал нас Прокопий.
Как спасал устюжан.
От набегов пиратских
Русь сжималась в кольце.
С Иоанном Кронштадтским
Мы поднялись во мгле.
Не сдадим вековые
Мы устои свои
И во имя России
Да во имя любви!