На могиле Дмитрия Донского Святовитязя

Вячеслав Свиридов
                Вячеславу Свиридову

Святая Русь-Воительница
Наследница Великих Принцепсов –
Чеканных Римских Кесарей…
Византийских витийственных Императоров…
Победнобешеных тюменей Хакана Чингисхана…
Гойда!..
Айда!..
Кху!.. Кху!..
Берикилля!..
Ура!..
Урангх!..
И что ж Ты
Маешься… смиренная… скитаешься… блуждаешь…
Раболепно увядаешь… униженно пропадаешь…
Словно нищая на паперти…
Словно битый беглый пёс
В ногах глобальных сатанинских олигархов…
Иль пробил Твой Последний Час –
Как Рима Кесарей…
Как Византии Императоров…
Как Скачущей Имперьи Чингис-хана…
Нет!.. Нет!.. Нет!..
Господь так не велел!..
Тогда!..
А где Твой Меч?..
Твоя Секира?..
Твоя Стрела смертельных Чингизидов?..
Аль все и всех в бурьяне диком
Утопила… позабыла… пропила… похоронила…
Но!..
На святой живой могиле Дмитрия Донского Святовитязя
Вдруг
Проросли… явились… встали… закачались,
Как колосья тучной золотой тугой пшеницы –
Меч Кесарей!..
Секира Императоров!..
Стрела Хакана Чингисхана!..
Гойда!..
Айда!..
Кху!.. Кху!..
Берикилля!..
Урангх!..
Ура!..

ТИМУР ЗУЛЬФИКАРОВ август, 2017