Не по Сеньке папка

Татьяна Василевская 2
Сенька не запомнил лица.
Мамка, чай не ангелица,
Сына бросила в бачок,
Словно скуренный бычок.
Вырос Сенька в  райских кущах,
С малых лет во всём секущий.
Он - поэт и звездочёт
Пироги  из лун печёт,
И механику наладив,
Сепаратором галактик
Отделяет  Млечный Путь
По уму, не  как-нибудь.
Чинит сломанные крылья,
Превращает в сказку триллер,
И приблудным гончим псам
Промывает раны сам.

Вот такой завидный мастер,
В мусор брошенное счастье.
Часто сокрушался Бог:
«Извини,  не уберёг…»
Целовал   мальца в макушку,
Молнии метал в  кукушку.
Сенька пару  перьев – дёрг!
Только ночка - на порог,
Тайно пишет  в книге судеб:
Мамка пусть живая будет!
Страшно  морщится канва.
Рвутся алые слова.


02.09.2017