Старый, ненужный...

Сара Рубинштейн
Старый,ненужный,тихий больной,
Русская сила пропита,забыта,
Под храмом темным как часовой
Просит опять на "святые" пол-литра...
В амбарах неба серебряный сон,
В тучах-конюшнях туманные кони,
Храм пробивает крестом горизонт
В горе земли запустив камни-корни...

Старый,ненужный,горький,чужой,
В прошлом имел он сына и дочку,
В доме земном как слепой домовой
С хУдом жестоким совсем в одиночку.
Сахар повышен,болит поясница,
Руки трясутся над бездной дорог,
Словно на свалке лихая тряпица
Пряжи нелепой прогнивший клубок...

Рваным бараньим тулупом печали
Сердце прикрывши в седой полутьме,
Хочет старик чтоб его отыскали,
Хочет согреться в доброй семье...
Только семья была ложью житейской,
Жена с детьми погибла давно,
И как не пей,как об камни не бейся,
Судьба маячит горбатой спиной...

Протянет Бог два кленовых листочка,
Златым курсивом напишет слова,
Может Христос в пьяном том одиночке
Больше найдет золотого тепла...
Может слеза замирая в небесном
Припомнит деду далекий сон-край,
Вспомнит старик материнские песни,
Вспомнит что выжил в аду вкусив рай...