Мы опять ушли из дома

Ладо Светозаръ
Отшумело, отгремело,
Отболело, отлегло...
Просто мокрые деревья,
Отсыревшее пальто.

Киноварь давно не в моде.
Сер и запад и восток.
Видно, что-то с дымоходом,
Если тяга не идет.

Непонятная усталость.
От начала до конца
Бесконечным покрывалом
Облетевшая листва.

Где вчерашняя парадность?
Тускнет бронза, стынет медь.
Запоздалые туманы
Напросились на обед.

Непогода с первой капли.
Снова «вы» и снова «ты»
Потому, что так некстати
В ночь разведены мосты.

Где-то молнии и громы,
И на Набережной зыбь.
Мы опять ушли из дома.
Не случайно, может быть...