новогоднее. печальное

Лена Берг
Под бой курантов,
под женский, накалённый счастьем визг,
все загадывали счастье,
а я лишь вглядывался вниз.
Они твердили:
"ты рождён для радости,
ты должен к небу лететь"
А я, смотря сквозь пальцы,
хотел лишь умереть.
и мне не надо иного,
я вижу пустоту и мрак
в таинственных, бездонных
любимых твоих глазах.
Ничего примечательного,
в мозгах копытом бьёт 
умирающий всадник,
он ждёт каждый вечер, гладя меня по лицу, 
когда же, когда же решусь я, 
когда же, когда же умру.
И я всё не решаюсь, 
хочешь спросить: 
"почему?" 
Я мечтаю громко сказать вновь твоё имя, 
и надеюсь в ответ услышать: "люблю".