***

Лена Берг
слоник,
обнявший планету,
отвергнут был вдруг.
А знаешь,
прохожий,
почему его бросил друг?
слоник плачет,
кричит,
бросает омертвлённый взгляд на луну
и малый сопливый мальчик
с планеты - Марс
на него
смотрит в гортанную трубу.
Тебе ли не знать,
как ему 
больно?
Скажи,
что не переживал тех чувств,
что
мол не предавал
и не летели
оскорбительные слова
с ваших речей
и уст.
Скажите,
что - это чистейшая ложь,
такого ведь не было,
так?!
А что,
если я также вас распинаю,
распятие прибью к вашей материи,
что же вы скажете,
вися на душевной артерии?
А
если вдруг
я скажу, что
биение вашего алчного сердца - 
это ущербно для меня и не интересно?