Луна и нимб

Ирина Молочкова
Луна. И нимб парит над нею.
Вдыхаю вечер. Весь вдыхаю.
И потихонечку звездею
От сердцевины и до края.

Такая лунность перемётом
Поймает - больше не отпустит.
Поманит снежностью полёта,
Подарит плазменною грустью.

И будешь ждать такой же вечер.
Но он, как вспышка - миг сожженья.
Листом виска коснётся ветер -
Синоним вечного движенья...

     23.00   2.09.2017