Гномики

Александр Дащенко
Откинув глупых мыслей рой и стоя на пороге,
Пришёл к тому, к чему и должен бал придти,
Что тот, кто ковыляет по прямой дороге,
Быстрей бегущего по бездорожью, без пути.
===
От страха неудач страдает большинство,
И чтобы выйти из его пределов,
Нам нужно научиться делать то,
Что мы панически боимся делать.
===
Конечно, вера сильно помогает нам,
Страдать не нужно недовольством и бурчанием,
А чудо очень часто пожидает там,
Куда приходим мы усталыми, с отчаянием.
===
То вдохновение посетит, то капает слеза,
Мучительно пришёл я к этой мысли:
Когда у человека грустные, усталые глаза,
Он, видно, что – то понял в этой жизни.
===
Идей, концепций много и систем,
До них мы, может быть, когда – нибудь созреем,
Сейчас же, нам приятно хвастать тем,
Чего мы в этой жизни не имеем.