Разговор в разлуке

Липов
Думам, думал ли я, предан столько уж лет?
А они всё о том, что тебя рядом нет…
В одиночестве я, чай себе заварил,
И его без тебя этим вечером пил…

Что б печаль, я в твоих мог очах усмотреть,
Помню, горькие песни любил тебе петь!
И ласкал уж тебя этой горечью я,
Зная в чём заключается слабость твоя.

День проходит как сон, снами полнится ночь,
Я тебе позвоню – думы ложные прочь,
Так скажу: “приезжай – много дров наколол…" -
Телефон, не случайно, твой нынче нашёл!

Предо мною свеча, горький чай на столе,
Треск поленьев в печи, ведь мороз на дворе.
Пес у ног засыпая тревожно скулит.
Он куда-то во сне всё бежит и бежит...

Если имя твоё с губ моих, вдруг слетит,
Настороженно он на меня поглядит,
Вскочит, к двери спеша, рад тебя уж встречать,
Завтра будешь? …когда? будем с ним тебя ждать!

                23.01.10.