Какой резон орать до хрипоты...

Антон Гуляев Владимиров
Какой резон орать до хрипоты
В пустую ночь, огням холодных далей,
О том, что до смерти тоскуешь ты
В дыму своих насмешливых печалей?

Судьба смеется - смейся вместе с ней!
И право, время ли подсчитывать потери?
Раздвинь покров трагический ночей,
Возьми билет безумной лотереи!

И может быть, когда рассвет багров,
И острый луч пронизывает тени,
На нем заблещут языком твоих стихов
Простые письмена больших прозрений.

И голос сразу станет тих и тверд,
И глядя вдаль охолоделым взором,
Увидишь жизни справедливый ход,
Известный только творческим законам.