Осеннее настроение. Жёлтой, бархатной

Любовь Бондаренко 2
Жёлтой, бархатной, нежной вуалью
Осень в парке окутала клён,
Наполняя вокруг всё печалью,
Зазвучал старый твой саксофон.

Осень, осень, не плачь дорогая,
Посмотри, розы в каплях росы,
Всё прекрасно, ещё погуляю,
Я давно не смотрю на часы.

Бог пушистой, мохеровой шалью,
Мои плечи с любовью накрыл,
Ожерелье тоски я снимаю,
Час последний ещё не пробил.

Чай жасминовый сердце согреет,
Ангел мой в этот парк не придёт,
Он сегодня тоскою болеет,
А в моём сердце осень  поёт.

Начинается сбор винограда,
Воздух полон душистых надежд,
И душа этой осени рада,
Ей не надо багряных одежд.

Я своими руками свяжу ей
Жёлтый шарф и под цвет кимоно,
И про Господа ей расскажу я,
Им давно всё про нас решено.

Заплетёт осень ивам косички,
А Он бантики жёлтые даст,
Вон, смотрю, расшумелись сестрички,
Что-то, осень им шепчет про нас…

Бог не даст обнажённую душу,
Словно листья, ветрам растрепать.
Я не буду сестричек тех слушать,
Буду с радостью Вечность здесь ждать…