О мыслях

Саша Хромов
Я шагаю по улице в глубь
Вдалеке свет в окне уж видать
Нарушает он тёмного гладь
Мне похоже теперь не уснуть

Мысли могут до туда дойти
Только им подскажи, расскажи
В этом доме в бездвиженьи мать
Она может лишь думать и спать

Ей никак не подняться, не встать
Она сына не может обнять
Ей бы бросить сидеть и рыдать
Только этого ей не видать

В мыслях вновь она, как тогда
Молода и красива, стройна
Сына держит она на руках
И безмерная радость в глазах

Тёплый жар взбираясь по трубам
Поднимается вверх в облака
Он не будет с ней слишком грубым
Изредка приобнимет слегка

Она все у него что осталось,
Не родная? Да брось показалось
Где же тот, что родной был всегда
Посмотри, ему мать не нужна