Это-Я!

Ольга Бизунова
Середина июня 2000год.    
                "ЭТО- Я".
Вечер,май,как приятно ,безвременно
Ускользнуть на часок и на два...
Ну,конечно,уже срок истёк и хватились меня,
                наверное...
Быть приятною или полезною
У вниманья моё ль место в центре?
Я устала быть доброй,уместною
Впрочем ей никогда не была
                безвозмездно...
Вот собой я ещё не была!
И теперь,затерявшись в дороге,
Тротуаром домою я шла
По пути себе пела я песни
И ходила в одежде удобной
Под танцующую походку
Так знакомтесь-это же -Я!
(Пусть заносит на поворотах!)
Я-разнузданное
          необузданное
                разухабистое дитя!
Незнакомым
      случайным
             встречным
                прохожим
Вызывающе: Да!Это-Я!!
По домам! По домам вечер синий
Запоздалых прохожих зазвал
К их квадратненьким телевизорам
К их квадратненьким огонькам...
Мой нехитрый путь освещают
Фонари меж сияющих луж
Вот и я,
          вот и я... возвращаюсь...
(Пять минут и домой я дойду...)
...Но пока... я вдыхаю
                вечер
                всей грудью...
Но пока со мной ветер,
                нежный,
                южный...
Смутно сердце вдруг сжалось...
...Что-то было мне нужно...
(О чём это я??)
...Тротуары следами согретые
(Где-то там позади и мои...)
Ночи белые в вечер одетые
Я одна в предзабвенной тиши...
Сколько в вечере странного света!!!
О нём некому,жаль, рассказать...
Знаю:спросят меня не без смеха
           Где пропала я
                И что случилось
                И не заблудилась ли я
                И с кем я тайно встречалась
 В сей небезопасный час?
В голове варианты лукавые и на выдумки тянет соблазн..
Хохочу ничего не придумав,
А ты сам с трёх раз угадай!!!
Но должно же быть объяснение!
Только что вам правда моя...
                Я ведь странная...
Не сойти б за ночную бабочку!
Вот я вижу и тень у луны...
Это-я,это я...неприкаянная...
Я- потерянная...
 Но вы не верьте мне-
Вот и я,вот и я Во-з-в-раща-ю-сь...
Ойй,ну что вы! 
Я не привидение
Хоть и не вполне ма-те-ри-аль-ная
Слышу:"Кто? Это-ты?"
"Это-я!".
(Все права защищены:).