Моменты Одинокого Существования. Часть 3

Александр Поляк
На моем столе лежат несколько книжек.
Я никогда не видел их авторов,
Вероятно они давно все мертвы,
Кроме пары уныло прохлаждающихся, доживающих свой век академиков.
У них часто бывали истерики,
Как моменты прозрения,
Накрывавшие их с головой.
Атомная физика. Квантовая механика.
Просто слова в сравнении с сухими страницами,
Которые я
Слышу.
Я говорю с собой и своими учебниками.
Если бы...
Они мне отвечали,
Во время отмирания печали.
Когда твой нереальный собеседник живее
И глубже дышит,
Чем пыль,
Оседающая на затылке,
Когда ты сидишь в одной позе,
Живя в этот момент
В этой книжке.

12.09.16