стихов, часть 23

Ивлиан Азповедин 3
...а завтра,сново будут горны,
трубить,в поход всех призывая,
и будет кто-то вновь,кулаки сжимая,
орать истошно,к расправе призывая,
а другой,всё на свете призирая,
будет вновь искать ворота Рая,
и стучать,и биться в них,устали незная,
а другой всё проклиная,
будет бродить по свету, ни о чем незабывая...
Можно ли идти,толком пути незная?
Уж трубы,сверкая,трубят,
и глаза, бестрастные,глядят,
и мир уж пламенем объят,
и огненные вихри стоят,
и всадники копья,секиры вострят,
пустынный глас отмщением грозит,
пусть встанет и возмездье совершит.