Но я хочу людского примиренья

Владимир Морошкин Эндерс 2
Невольно вспоминаю я туманы,
В которых прятался от горя я лицом.
Истерты изумленные саваны
Тела, изрешеченные свинцом.

А люди равнодушие лаская
Под гром небес и тишь ушедших лет.
Угрюмо те ошибки вспоминая
Заставили, что БОГУ дать обет.

Но только стоит нам забыть тревогу-
Небрежный вывод  картою на стол.
Наивно на колена встав, молились БОГУ,
Мы в назиданье тем, в руках кто держит ствол...

Но я хочу людского примиренья
Сентябрьским золотом покрылись, чтоб года,
Но только рабского я не приму смиренья…
Да пусть покинет  наши души горе и беда.