Холодно

Людмила Юрьева Усольцева
               
Осень осторожная
Листьями порошила,
Там, где ветки ёлочки
Поднимают полочки,
Тут брусники бусинки.
Ну-ка полюбуемся:
Вот рябинка- матушка
В сарофане,надо же!
Красная, зелёная,
В солнышко влюблённая!
Тропками и кочками
Выйдем за грибочками.
Ладными и крепкими,
Умными и цепкими.
Поиграем в прятки мы-
Взрослые с ребятками.
Где ж вы наши лапочки-
Сыроежки- шляпочки?
Где волнушки, рыжики?
Горячее, ближе бы.
Что же вы, хорошие,
Нынче растревожили?
Но пусты корзиночки
И узки тропиночки.
Под тенистым пологом
Холодно нам, холодно!