Маша в лагере. Всё по три

Шевченко Валерий
          Вспоминаем каникулы.

Ну вот, три класса за плечами,
Учебный год прошёл не зря,
А чтоб детишки не скучали,
Их отправляют в лагеря.
Хоть там и распорядок вроде,
Скорей туда, к своей свободе.
Прочь от родительских опек
Стремится «взрослый человек».
Там нашу Машу не узнаешь,
Смела и судит обо всём,
Не спорь, коль встанет на своём.
Дивишься, как там побываешь.
А  с нею Соня, давний друг,
Ещё смелей, чем все вокруг.

Звоню раз я по телефону:
-Привет Машуля, как дела?
-Нормально, без проблем и стону…
 Ой нет, здесь Сонька завела
 Подружку новую недавно.
-Ну что ж пускай так, вот и славно,
 На это больно не гляди,
 И ты подружку заведи.
 Дружи там с девочкой ты тоже.
-Да я с мальчишками дружу,
 С тремя, и очень не тужу,
 Пока троих мне хватит, может.
-Ну да, бог любит троицу,
 Командуй им построиться.

-Нас без тебя уже построят,
 И хватит шуточек твоих,
 Так много-то уже не стоит,
 Не обижай дружков моих.
 А знаешь, я подряд три года
 Для старшеклассного народа
 Даю последний их звонок,
 Мол, всё ребята, вышел срок.
-И третьеклассницей звонила?
 Ну да, и в первом, и втором
-И все традиции на слом,
 Придумщики, как это мило.
 Лось-старшеклассник, ты на нём,
 Легка ведь Маша на подъём.

 Что ж  первоклашки все лосята?
 Сплошь неподъёмныё девчата?
 Иль что другое кроется?
-Да нет, бог любит троицу,