Пробежаться бы лугом к реке

Владимир Морошкин Эндерс 2
Пробежаться  бы лугом к реке,
Окунуться в прозрачную гладь,
И продрогшим лежать на песке-
Может это и есть благодать

Раствориться в солнечном дне.
Бросить удочку у костра.
Ночью, будто бы в детском сне,
Звезд гирлянды считать до утра.

И сбиваться и снова считать,
И с собою спорить до слез.
И о будущем помечтать
Под доверчивый шёпот берез.

А теперь, когда явь груба,
Заслоняет  собой  миражи.
Благодать заменила борьба,
Чтобы не была правда  слугою у лжи...