Маме

Ксения Время
Я слушаю твой голос на другом конце света, мама,
Смотри, как по континентам разным раскидало.

Голос звонкий в телефонной трубке журчит,
Мама, из-под волны струю воды выкидывает кит.

Я смотрю на твоё лицо из мелких квадратов, пикселей,
Заметь, как легко писать стало длинные письма.

Глаза броским взглядом смотрят с улыбкой,
Мама, иголка колет пальцы - в шов входит нитка.

Я дышу воздухом не рядом с тобой, дорогая мама,
А вода по капле капает из длинного крана.

Губы расплываются, в памяти лишь очертания,
Мама, фундамент прочный, но стеклянное здание.

Я засыпаю на другой стороне, драгоценная мама,
Смотри, давно ли другие Надежды питала.

И образ твой со слезами в той церкви без сна -
Мама, так распорядилась мною подруга-судьба.

Я вспоминаю тебя, забыв обо всем, что когда-то было.
Была близко - никогда так крепко тебя не любила.