Воланд - о первой свежести

Алина Волку
О, голубчик! Глупость и невежество!
Кто-то обманул вас? Вот беда!
Не бывает второсортной свежести,
Милый мой! Ведь свежесть - лишь одна,

Первая - она же и последняя,
А у вас в буфете - не свежо.
В этом убедился уж намедне я...
Как же так, мой друг? Нехорошо!

Нет, ну право! Милый мой, зелёною
Быть не может брынза. Ну а чай?
Воду подлила некипячёную
В самовар девица невзначай...

Осетрина - в третий раз, наверное,
Отжила безрадосстный свой век...
Как? Вас обокрали?! Новость скверная...
Вы, быть может, бедный человек?

Не печальтесь - не нужны вам более
Деньги - их с собою не забрать
Так что вас, пожалуй, успокою я -
Вам, голубчик, скоро умирать.

Ни к чему досадое невежество,
Помните до Страшного Суда -
Не бывает второсортной свежести,
Милый мой! Ведь свежесть - лишь одна!