Созрели яблоки

Анна Ходыч
Спелым яблоком
упала ночь к ногам.
Прошлась волной
по крышам, скатам.
И напоила сад и дом
душистым, терпким
ароматом.
Припал забор к стене –
он в доску пьян,
его слегка качает.
Ступени шаткие
считает ветерок
и до утра в саду
плутает.
И каждая былинка
в забытьи
вздыхает томно.
Все это просто
объяснить –
созрели яблоки,
и ночь ведет себя
нескромно.
             02.04.2013г.
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Изд. Ростов-на-Дону