Гладиатор

Александр Календо
***

Я падаю 
На жёлтый круг арены 
И рёв толпы 
И мокрая земля
В веках всё будет долго — неизменно
Пока — прозрев от Зла — не встану я

Земля скользит
В глазах темно от раны
Удары отбиваю наугад
И вдруг становится так бесконечно странно
Что все кричат
Зачем они кричат?...

И — вдруг — по краю мутного сознанья —
Видение: 
Далёкий яркий год...
Какой-то праздник 
Я его не знаю...
И Бог над миром
Тот — Единый Бог

Я поднимаюсь — лишь Его веленьем
Я поднимаю свой тяжёлый меч
Толпа стихает... Их учить манерам —
Не мне
Мне — лишь видение — сберечь

Жестокая бессмысленная схватка
Диктует правила свои
Здесь и сейчас
Но я щажу поверженного брата
И мне сам император не указ 

***

2011 г. (Ещё не знал знаков препинания.)