Ангел-хранитель

Батюченко Наталья
Мой добрый Ангел! По земной дороге
Ты твердо вел меня день ото дня.
И в каждом шаге, в каждом моем вздохе
Всегда мы были вместе — ты и я.

Бывало нам с тобой совсем непросто
Справляться с нареченной мне судьбой -
Когда болезнь грозила мне погостом -
Ты в изголовье плакал надо мной.

От глупостей и мелочных ошибок
Ты защищал меня своим крылом,
И о грядущих бедах ночью зыбкой
Предупреждал всегда тревожным сном.

Ты помогал мне стать чуть-чуть добрее,
Не помнить оскорбленья и обид,
С тобою становилась я сильнее,
Ты научил меня душою всей любить.

Опора ты моя и вдохновенье,
Мой ревностный защитник и судья,
И словно лоцман каждое мгновенье
Ты правишь курс мой, словно жизнь-ладья

Теперь уже совсем не понарошку,
Седым и ты со мною стал, наверное,
Но все ж прошу - хотя б еще немножко
Давай побудем вместе, друг мой верный...

Пусть будет трудною, нелегкою стезя,
С тобой вдвоем путь будет легок, светел,
Хоть время вспять вернуть никак нельзя,
Мы жизни песню допоем в дуэте...