Угощенье для Пегаса

Алексей Назаров 9
Ворочаю рифмы, сравнения, ритмы,
То взбрыкнет, то встанет мой славный Пегас.
Поняв: спотыкается стих мой бугристый.
И ждёт угощенья – ведь я же припас!
               
                Валерий Василевский


Я еду на хре́бте Пегаса своёго,
В стремёна просунув обеи ноги,
На крыльях евоных сидя́ бестолково,
Как будто бы в се́дле – иначь не моги!

То взбры́кнет, то за́ржет конёк своенравный,
Почувствовав ну́тром: хромает мой стих.
Конечно, мой стих – спотыкучий, не плавный.
Как шпора, коляется в ме́стах иных. 

То в рифмах, к примеру, то – в тех же сравненьях,
И это не по́нять не может Пегас.
Ну, может, немного ещё – в удареньях...
А пряник и кнут я для ко́ня припас!