Есть что-то змеиное в слове земля

Василий Миронов
               
Есть что-то змеиное в слове «земля»,
Я чувствую слухом.
Ползёт по земле незаметно змея
Прожорливым брюхом.

Голодный скользит вслед за мною канат –
Удавистый жгутик.
А змеем хитрющим был сам сатана!
Ох! Страшно до жути!

Долой предрассудки! Лукавейший бес 
Бывает лишь в сказке!
Не верю, что он в шкуру змея залез!
Напрасна опаска!

Земля распростёрла объятья венцом –
Вернётся всё прахом.
Неужто так змей поедает птенцов –
Небесную птаху?

В землице сырой обитатели гнёзд
Укроются пухом.
И верится, что ненасытный погост
Не станется брюхом.