Коль все равно тебе, куда идешь

Аннушка Берлиоз
Ко мне пришла тоска и говорит: все врут
Не будет снисхождения ни там и ни тут
Тем, кто творит и тем, кто бесталанен
Тем, кто горит и тем, кто в душу ранен
Не слушай тех, кто праведно велит
нам жить и заслужить посмертно
Что собственно? Чем можно одарить
ту душу, что и так бессмертна?
Все будет как всегда: с небес вода,
промокшие, продрогшие собаки
Мне говорят: идёшь ты не туда,
сверни налево и увидишь знаки,
что правильной дорогой ты идёшь
Не правда это, ложь и наплевать
Коль все равно тебе куда идёшь
То стоит ли дороги выбирать?
Тоска, уймись, пусть врут они и дальше
А мы с тобой вдвоём не терпим фальши
Зато идём всегда своей дорогой
Для счастья это мало или много?
Пожалуй недостаточно, и что же
Светает, и тоска уж не тревожит
Уснула, как младенец, сладким сном
Пускай поспит, я погрущу потом