После шторма

Георгий Платонов
Мне бы – в гавань после шторма,
Но сгущается туман.
Мачта – в щепки, парус порван,
Жизнь – мираж, в любви – обман.

А шепнула б мне зазноба
Слово страстное – "люблю",
Был бы парус поднят снова,
Плыть по морю кораблю!