Валентину Гафту и Татьяне Тарасовой

Сергей Румянцев-Уральский
(в День рождения великого актёра Валентина Иосифовича Гафта)

Я люблю, когда по правде,
Нравится, когда талант:
При Тарасовой и Гафте
Жизнь — бесценный бриллиант.

Много в мире есть актёров
И поэтов пруд пруди,
Но у Гафта нет дублёров —
Гений он, как ни гляди.

Среди тренеров прекрасных,
В свете славы мировой,
Всем в стране предельно ясно —
Нет Тарсовой другой.

Вы поспорьте-ка с поэтом,
Не мной, а с Гафтом —
Чтобы музой быть согретым,
Надо быть талантом.

Вы Тарасовой скажите, —
Скольких научили,
Результаты покажите, —
Много ль звёзд открыли.

Много спорщиков у нас,
Каждый в правду метит,
Но копни — король на час,
Пока ТАТ не встретит.

Мода нынче появилась
С классиками спорить —
У кого-то вдруг открылась
Тяга режиссёрить.

Помпа, фальш, гремучий таз —
Вот их инструменты.
Гафт окончил свой рассказ —
И апплодисменты.

Я люблю, когда талант
Свет в душе рождает —
Тут Тарасова и Гафт
Щедро помогают!

2 сентября 2017 г.

Фото: https://vk.com/ta_tarasova