Там, где ночуют рыжие ветра

Эмилия Нечаева 2
Стихотворение написано триолетами

Там, где ночуют рыжие ветра,
От солнца получив свою окраску,
Наивный кто-то сочиняет сказку,
Там, где ночуют рыжие ветра.
А в сказке – только летняя пора,
Цветы и мотыльки всем дарят ласку.
Там, где ночуют рыжие ветра,
От солнца получив свою окраску.

Ночь каждая в рассказе том тепла
И до рассвета льются птичьи трели.
Природа на любовь и радости щедра
Ночь каждая в рассказе том тепла.
Блестят озёра словно зеркала,
И ветки ив – зелёные качели.
Ночь каждая в рассказе том тепла
И до рассвета льются птичьи трели.

И верят этой сказочке ветра,
Что осень в серый цвет их не покрасит.
Чудак и сам себя мечтой дурачит,
И верят этой сказочке ветра.
И спят себе спокойно до утра,
Рассказчик кудри их легонько гладит.
И верят этой сказочке ветра,
Что осень в серый цвет их не покрасит.

Мечты и яви вечная игра,
Надежд и разочарованья
На вековых просторах мирозданья
Мечты и яви вечная игра.
Всем хочется уюта, ласки и добра,
Красот, цветов благоуханья.
Мечты и яви вечная игра,
Надежд и разочарованья!


(30ав17)