Бессмысленный марш

Боян Бель
Бессмысленный марш навстречу
Под чистый оркестр безмолвия.
Очередной галочкой я отмечу
Слово «нет» в анкете «готов ли я?»
Ты красива
По крайней мере по мнению
Поэта, постоянно влюблённаго.
Мягкость ила
Дана поколению
Недосказанного, отрешённого.
Я поглажу в мечтах твои плечи.
Отданы они вечности
Или парню,
Который не сладок на речи.
Небо в млечности
Несказа;нно.
Я схвачу тебя
И поцелую,
Нежность щёк я на пальцы возьму —
Замолчит тут же тьма
Под немую.
Всё равно: я тебя обниму!
Я увидел тебя сегодня —
Встала рядом ты,
Ожидаючи.
Всё вокруг слишком шумно, народно.
Кто несёт цветы,
Напеваючи.
Веселится всё,
Кричит мне: ликуй!
Только что-то мне не веселится.
Но горит огнём
Время-трубодуй
И кричит:
Любовь —
Лишь безделица!
Только мне, почему-то, не верится.