***

Светлана Астрецова
Ни взгляда вполоборота,
Ни шага назад. В пути
Не повернуть и в воду
Дважды нельзя войти.

Заброшен, забыт и отдан
Пожарам с родными дом —
В пустыне супруга Лота
Стоит соляным столбом.

Ни сад с виноградом диким,
Ни радостей не сулит
Орфею и Эвридике
Тяга назад в Аид.